Информационный ресурс геймеров все о геймерском железе и девайсах
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 25.07.2017, 17:51 Ваш IP: 54.156.78.4
Меню сайта
Разделы новостей
Аудио
Видеокарты
Игровые поверхности
Компьютеры
Корпуса и блоки питания
Материнские платы
Мониторы
Мышки, клавиатуры, геймпады и прочее
Накопители
Охлаждение
Процессоры и память
Другое железо
Разное
Статистика
Главная » 2009 » Апрель » 19 »

Мечта геймера - Logitech G15


Мечта геймера - Logitech G15
15:45


Эта модель была создана специально для геймеров, и в ней учтены все замечания и недостатки, свойственные обычным клавиатурам. В результате удалось получить решение, которое было мгновенно раскуплено в первые дни своего появления на прилавках московских магазинов.

На какие ухищрения только не идут настоящие геймеры, что бы сделать процесс игры наиболее удобным, комфортным и приближающим нас к игровой действительности. Кто-то покупает навороченные джойстики, кто-то необычные геймпады и мышки, а кому-то необходимы ощущения трехмерной реальности, и они не могут играть без перчатки и очков. Однако есть одно устройство, без которого не обходится ни одна игра, - клавиатура. К сожалению, большинство представленных на рынке моделей ни как не оптимизированы для геймеров. Точнее сказать, некоторые производители используют необычный навороченный дизайн и оснащают свои модели рядом бестолковых фичей, которые на деле ни как не влияют на создание удобного девайса, максимально оптимизированного под современные игры.

Клавиатура Logitech G15 выполнена в необычном дизайне, по форме чем-то напоминающий, интерфейс современных игр. Традиционно клавиатура состоит из двух частей. Собственно самой клавиатуры, выполненной из прочного качественного пластика, имеющего прорезиненное покрытие, и очень удобной подставкой под кисти рук, имеющей так же прорезиненную поверхность, исключающую соскальзывание и неудобное положение рук, что особенно важно во время многочасовых игровых сессий, когда ваши руки находятся в постоянном напряжении.

Изменить угол наклона клавиатуры можно с помощью двух ножек на нижней стороне клавиатуры. Здесь использован стандартный угол наклона, обеспечивающий наиболее комфортную работу.

Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с Logitech G15, - большой LCD экран, имеющий оригинальную конструкцию с изменяемым наклоном и отображающий важную системную информацию во время игры, позволяет устанавливать таймеры, что бы отслеживать события игры, а так же поддерживать связь с другими игроками во время сетевой игры.

Использование LCD дисплея в клавиатуре, это совсем новое веяние, позволяющее заметно расширить возможности обычной клавиатуры. Однако пока эти возможности ограничены четырьмя плагинами, отображающими небольшой набор данных. Помимо игровых функций, которые на текущий момент реализованы наиболее полно, на экране могут отображаться часы и дата, уровень загрузки процессора и памяти, а так же информацию о проигрываемом аудио файле (ID3 теги). Выбор информационного блока осуществляется либо в режиме автоматической ротации, либо с помощью безымянных кнопок, расположенных под экраном. В будущем, благодаря свободно распространяемому SDK, будет написано множество плагинов, с помощью которых можно будет реализовать самые необычные функции.

Следующий элемент, заслуживающий внимания, - панель управления медиа плеером. Она имеет очень интересную реализацию, внешне напоминающую панель управления DVD плеером. Каждая клавиша имеет яркую синею подсветку. Кроме этого, здесь имеется цифровое колесо, которое позволяет изменять уровень громкости, отображаемый на экране.

Слева от панели управления медиа проигрывателем расположен странный переключатель, который позволяет перевести клавиатуру в режим «компьютер» или «джойстик». Для того, что бы понять для чего необходим данный переключатель необходимо посмотреть на раскладку клавиатуры, которая включает стандартный набор клавиш, включающий кнопку Windows, которая является головной болью для многих геймеров. Нажав на нее во время игры, вы открываете меню «Пуск», закрывая тем самым игру. Для решения этой проблемы многие геймеры просто выламывают эту кнопку, иначе, играть просто не возможно. Так вот, используемый переключатель в положении «Джойстик» блокирует нажатие этой, и некоторых других кнопок, мешающих нормальной игре.

Идем дальше. В левой части клавиатуры имеется необычный блок так называемых G кнопок. Их здесь восемнадцать. Для чего они нужны? Это программируемые кнопки, каждой из которых вы можете назначить действие какой либо кнопки или последовательности кнопок, так называемый макрос. В играх эта особенность позволит с помощью одной кнопки выполнять довольно сложные действия. Более того, над G- кнопками расположены три кнопки M1-M3, которые позволяют создать до трех конфигураций или наборов макросов. Например, для трех ваших любимых игр, или, в случае если 18 кнопок вам не хватает создать сквозные 54 комбинации. Создать макросы можно как с помощью программного обеспечения, о котором мы поговорим чуть позже, так и с помощью кнопки MR, которая позволяет записать не только последовательность нажатий кнопок, но и задержки между нажатиями.

Вероятно, вы уже обратили внимание на синий цвет надписей на клавишах. На самом деле все надписи сделаны белым цветом. Синий цвет, это уникальная внутренняя подсветка, позволяющая играть в темноте. Правда, необходимо учесть, что подсвечиваются только кнопки латинского алфавита, что вполне нормально, ведь в играх используются именно эти символы.

Говоря о кнопках, мы хотели бы сказать пару слов о качестве исполнения. Здесь используется сверхпрочный механизм с мягким ходом кнопок, что положительно сказывается на снижении утомляемости. Он рассчитан на 20 миллионов нажатий, что вдвое больше чем у обычной клавиатуры.

Правая сторона клавиатуры не отличается какими-либо особенностями. Здесь расположен обычный numpad, логотип Logitech, и набор из трех стандартных индикаторов.

Заканчивая разговор о конструктивных особенностях клавиатуры Logitech G15, мы хотели бы обратить ваше внимание на тыльную сторону. Здесь мы видим обычный USB кабель для подключения к компьютеру (Да, те из вас кто думал, что Logitech G15 беспроводное решение, сильно ошибался) и два USB порта, позволяющих различные периферийные устройства. Например, это может быть джойстик, или два геймпада.

Процесс подключения Logitech G15 к компьютеру несколько отличается от других клавиатур. Дело в том, что без установки драйверов и программного обеспечения вы вообще не сможете использовать эту клавиатуру. Поэтому прежде чем подключить клавиатуру к компьютеру, мы рекомендуем установить программное обеспечение с диска, входящего в комплект поставки.

После установки всех необходимых драйверов и устройств (более 10) вам будет предложено произвести настройку с помощью программы Profiler. Это основная программа, с помощью которой вы можете назначить макросы, изменить функционал дисплея, установить поддержку новых игр, и т.д.

Данная программа достаточно проста в освоении и доступна пользователю со средней подготовкой, хотя для понимания работы некоторых функций, как например, режима отображения информации при проигрывании медиа файла, пришлось почитать справку на русском языке, выполненную в виде учебника.

Дело в том, что модуль управления медиа проигрывателем поддерживает несколько стандартных плееров, в том числе и Media Player версии 9 и выше. При этом управление процессом имеется, а вот информация на экране не отображается. При использовании плеера Winamp, ситуация меняется кардинально. Информация отображается, но управлять проигрывание не удается. Думаем, что это временный глюк, который будет исправлен в новой версии софта, который можно скачать с русскоязычного сайта Logitech.

Источник:www.probuem.ru

Категория: Мышки, клавиатуры, геймпады и прочее | Добавил: hant

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Архив записей
From Google
Копирование информации без прямой активной гиперссылки на www.gamerdevise.ru запрещено. Copyright© 2009-2011