Информационный ресурс геймеров все о геймерском железе и девайсах
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 27.06.2017, 22:03 Ваш IP: 54.162.94.15
Меню сайта
Разделы новостей
Аудио
Видеокарты
Игровые поверхности
Компьютеры
Корпуса и блоки питания
Материнские платы
Мониторы
Мышки, клавиатуры, геймпады и прочее
Накопители
Охлаждение
Процессоры и память
Другое железо
Разное
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 20 »

Очерендная смена владельца Rambler


Очерендная смена владельца Rambler
23:30



Нынешний владелец Rambler Холдинг "Профмедиа" готов продать его за  кругленькую сумму в $200 млн, т.к. по некоторой информации холдинг окончил делистинг Rambler с биржи.

Хотя не в столь далеком прошлом "Профмедиа" была официально подтверждена, как один из претендентов на покупку ICQ. Холдинг согласен заплатить за "асю"  ~$120 млн, вполне сопоставимая сумма с ценой за Rambler. И если все таки распространенные слухи о скорой продаже Rambler подтвердятся, то вырисовывается вполне очевидная картина: "Профмедиа” покупала ICQ не для того, чтобы интегрировать ее в бизнес Rambler, а совсем для других целей.

Как один из предполагаемых мотивов - это серъезные намерения выхода на биржу непосредственно самого холдинга. Ходят весьма уверенные слухи об IPO холдинга. Продажа актива перед IPO выглядит не самым логичным шагом. "Продажа Рамблера, на наш взгляд, является сигналом к тому, что IPO "Профмедиа” откладывается.  Но с другой стороны, финансовые данные "Рамблера” не слишком впечатляющие по сравнению с другими крупными участниками рынка, что может оказать негативное влияние на оценку "Профмедиа” в случае проведения IPO, и, безусловно, невыгодно эмитенту. Тем не менее, перенос сроков IPO "Профмедиа” представляется более реалистичной версией”, - именно так откомментировал ситуацию эксперт ИК "Финам” Леонид Делицын.

То, что происходило с Rambler раньше, довольно отчетливо подходило под определение предпродажной подготовки. Компания не озвучила новой стратегии и не сделала шага в ее сторону, но благодаря усилиям новой менеджерской команды, смогла значительно скоратить расходы и увеличить EBITDA. "Владельцы "Рамблера”, судя по всему, не особо верят в радужное будущее компании, поэтому они более заинтересованы в продаже ее "блестящего настоящего”. События, происходящие вокруг "Рамблера” в последнее время, на наш взгляд, действительно свидетельствуют о предпродажной подготовке компании. На этом фоне вероятность заключения сделки о скорой продаже Rambler мы оцениваем как достаточно высокую”, - сообщил г-н Делицын.

Возможен и такой исход собитый, что потенциального покупателя из всей системы Rambler, в большей степени привлекает довольно лакомый кусочек в виде распространенной и довольно популярной (в прниципе один из конкурентов Ядиректа и AdSense) система контекстной рекламы "Бегун”, контрольный пакет которого принадлежит Rambler.

Категория: Разное | Добавил: hant

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Архив записей
From Google
Копирование информации без прямой активной гиперссылки на www.gamerdevise.ru запрещено. Copyright© 2009-2011