Информационный ресурс геймеров все о геймерском железе и девайсах
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 20.11.2017, 03:08 Ваш IP: 54.167.253.186
Меню сайта
Разделы новостей
Аудио
Видеокарты
Игровые поверхности
Компьютеры
Корпуса и блоки питания
Материнские платы
Мониторы
Мышки, клавиатуры, геймпады и прочее
Накопители
Охлаждение
Процессоры и память
Другое железо
Разное
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 26 »

Google во всю сотрудничает с властями


Google во всю сотрудничает с властями
22:47



В указанной статистике значится, что примерно на протяжении суток в Google направляется более 80 обращений, ответы выдаются практически в ~70-75% (3/4) случаях.

Google, как и большинство компаний, выкладывая во всемирной сети пользовательский контент, постоянно сталкивается с запросами от правоохранительных органов о предоставлении той или иной информации. В некоторых случаях компанию "ненавязчиво вынуждают" раскрыть данные пользователей, предоставивших какой либо контент в общее пользование, либо банально удалить загруженное (как это в последнее время часто можно наблюдать на видеохостинге YouTube). Хотя Google в принципе никогда и не утаивал этого факта о сотрудничестве со службами, теперь видимо решили предоставить официальную статистику взаимодействия и обращений направленных к ним в специально отведенном для этих целей разделе в виде количества запросов на всемирной карте.

По количеству запросов из всех сервисов Google лидирует (и не удивительно) YouTube, так как ролики этого видеохостинга вызывают огромное количество претензий со стороны законных владельцев. Среди стран по количеству обращений лидирует Бразилия: за период с 1 июля по 31 декабря 2009 года власти страны сделали 3663 запроса пользовательских данных и 291 запрос удаления контента.

Основной причиной высоких показателей Бразилии является присутствие на ее территории очень популярной социалки Orkut, принадлежащей Google, ведь практически 75% запросов на удаление файлов связаны именно с этой сетью.
Лидерами по результативности запросов можно выделить Германию - в достаточном или полном объеме удовлетворено 94,1% пришедших запросов. Большое количество обращений в Google со стороны германских правоохранителей обусловлено тем, что в стране действует закон, который позволяет удалять из поисковой выдачи ссылки и сниппеты, содержащие заведомо ложную порочащую человека информацию.

Из России поступило менее 10 запросов удаления - из последнего можно вспомнить удаленную c YouTube видеозапись Доку Умарова. Удовлетворено было 100% запросов российских властей.

В целом никакой глобальной тайны нет в том, что массовые сервисы "добровольно-принудительно" обязаны частенько общаться с властями. Из этого всего вырисовывается цифра: что Google ежедневно отрабатывает около 80 запросов и удовлетворяет более 70% (но ноюанс в том, что все эти данные не учитывают статистику о Китае, из-за ее засекреченности).

По материалам Руформатор

Категория: Разное | Добавил: hant

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Архив записей
From Google
Копирование информации без прямой активной гиперссылки на www.gamerdevise.ru запрещено. Copyright© 2009-2011