Информационный ресурс геймеров все о геймерском железе и девайсах
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 20.11.2017, 03:19 Ваш IP: 54.167.253.186
Меню сайта
Разделы новостей
Аудио
Видеокарты
Игровые поверхности
Компьютеры
Корпуса и блоки питания
Материнские платы
Мониторы
Мышки, клавиатуры, геймпады и прочее
Накопители
Охлаждение
Процессоры и память
Другое железо
Разное
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 1 »

Украинские провайдеры переходят к предоставлению спектра услуг от одной компании


Украинские провайдеры переходят к предоставлению спектра услуг от одной компании
17:14



Простых Украинских пользователей телекоммуникационных услуг мало интересуют технические и технологические особенности предоставления этих самых услуг. Принимая это во внимание, лидирующие на украинском рынке провайдеры стараются предоставлять своим клиентам кроме максимально качественных услуг еще и увеличивать спектр предоставляемых услуг, реализовывая перспективные проекты и монтаж скс.  Несмотря на тяжелое финансовое положение в стране и так называемый кризис из-за беспорядков в правящей верхушке, усовершенствование и развитие рынка телекоммуникаций проходит очень стремительно, стараясь полностью заменить еще во всю распространенные способы передачи сигнала через старые медные кабеля на более технологичное и в разы быстрое оптиковолокно.

"Сама по себе техническая "гонка вооружений” операторов и провайдеров, как правило, не слишком волнует абонента, – считает Вадим Гарбуз, руководитель проекта Интернет компании "ВОЛЯ". – Его запросы просты и понятны: надежно, удобно, просто и качественно. Чтобы быстро грузились страницы, не было обрывов, чтобы Интернет был доступен в любое время суток. Задача провайдера в свою очередь – избавить потребителя от ненужных ему технических деталей и гарантировать результат за который он платит деньги".

Подобные выводы компания "ВОЛЯ" делает исходя из собственного опыта. В разных городах провайдер использует различные технологии предоставления услуги высокоскоростного доступа в Интернет в зависимости от специфики и особенностей конкретно взятого региона, т.е. уже имеющуюся техническую инфраструктуру и экономическая целесообразность.

"К примеру, в ядре киевской городской сети внедрена 10G технология. Для доставки сигнала абоненту применяются технологии DOCSIS (2.0 и 3.0), а также FTTH (для крупных бизнес-клиентов). Каждая подголовная станция модемов CMTS, которые расположены в каждом районе города, обслуживается не менее чем 2x10G каналами, что обеспечивает хороший запас емкости для обслуживания абонентов Интернет. Суммарная емкость внешних каналов компании составляет 30 Гбит/сек, суммарная ширина каналов, подключенных к UA-IX — 30 Гбит/сек, суммарная ширина паритетных каналов — 35 Гбит/сек. А, скажем, в Харькове, где городская сеть и ядро сети также построены на технологии 10G, для абонентского доступа используется технология FTTB с дальнейшим подключением по Ethernet, выбранная исходя из стартового состояния и технических особенностей сети", отмечает компании эксперт.

По Украине, в различных регионах провайдер "ВОЛЯ" использует и DOCSIS, и Ethernet. Если сичтать в сумме, то одна половина – это абоненты, которым услуга предоставляется с использованием технологии DOCSIS, второй дже половине – при помощи технологии Ethernet.

Исходя из многочисленного общения и опросов среди своих клиентов, подключенных с помощью различны технологий, подтверждаются такие первостепенные выводы, что главное для обычного потребителя – не процесс предоставления услуги, а конечны результат, а все остальные технические подробности доставки сигнала интересны лишь узкому кругу специалистов.

По материалам CHIP

Категория: Разное | Добавил: hant | Теги: телекоммуникации, интернет, провайдер

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Архив записей
From Google
Копирование информации без прямой активной гиперссылки на www.gamerdevise.ru запрещено. Copyright© 2009-2011