Информационный ресурс геймеров все о геймерском железе и девайсах
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.09.2017, 15:53 Ваш IP: 54.80.180.248
Меню сайта
Разделы новостей
Аудио
Видеокарты
Игровые поверхности
Компьютеры
Корпуса и блоки питания
Материнские платы
Мониторы
Мышки, клавиатуры, геймпады и прочее
Накопители
Охлаждение
Процессоры и память
Другое железо
Разное
Статистика
Главная » 2012 » Июль » 31 »

Две новых видеокарты SAPPHIRE HD 7970 Vapor-X Edition


Две новых видеокарты SAPPHIRE HD 7970 Vapor-X Edition
22:04


Вот и подтвердилась плавающая на просторах глобальной сети уже около месяца информация о выпуске новой версии ТОПовой видеокарты под названием Vapor-X, созданной на основе графического процессора HD 7970 GHz Edition от AMD, любители компьютерных игр и энтузиасты всяческих экспериментов над своими графическими чипсетами могут жадно потирать ручки, как их потирают и многие радиоэнтузиасты, реагируя на появление в продаже свеженького тангента в интернет-магазине.
Новая видеокарта SAPPHIRE HD 7970 6GB Vapor-X Edition в некоторой степени схожа по своим техническим характеристикам с прошлой новинкой TOXIC Edition. Буфер кадров объемом 6 Гб превращает данную плату в идеальный продукт для многоэкранных игр, а также обеспечивает дополнительной памятью, которая требуется для прожорливых к ресурсам компьютера графических приложений.
В штатном режиме Vapor-X Edition работает с частотой ядра 1000 МГц и при помощи PowerTune Dynamic Boost до 1050 МГц, с эффективной тактовой частотой памяти 6000 МГц. В случае использования Dual BIOS, тактовая частота ядра повышается до 1050 МГц, с помощью PowerTune Dynamic Boost до 1100 МГц. Параметры кулера и настройки PowerTune также изменены для повышения производительности. А с помощью программы SAPPHIRE TriXX пользователь может настраивать видеокарту, регулируя основные параметры для достижения максимальной производительности.
Стабильная производительность при таком увеличении скоростей обеспечивается посредством разработанной компанией SAPPHIRE модернизированной системы управления питанием.
К особенностям Vapor-X Dynamic Power можно отнести 10-фазную схему питания, двусторонние дроссели Black Diamond Chokes, а также технологию DirectFET, и все это смонтировано на 12-слойной печатной плате, что позволяет без труда обеспечить ее быструю и стабильную работу.
Отличной фишкой данной модели является наличие специальных светодиодных индикаторов отображают температуру печатной платы.
Младшая модель, доступная по более доступной цене - SAPPHIRE HD 7970 3GB Vapor-X Edition. Оснащена 3Гб новейшей памяти GDDR5 с эффективной частотой 6000 МГц, работает с тактовой частотой ядра 1000 МГц, которую с помощью PowerTune Dynamic Boost можно повысить на ПК до 1050 МГц, т.е. весьма похожа на прошлую модель SAPPHIRE HD 7870 FleX. Имеется менее сложная системы управления мощностью 8-фазная схема питания и множество выходов: Dual-link DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort.

В основе кулера Vapor-X, установленного на обеих моделях, лежит новая конструкция испарительной камеры, разработанная специально для данной серии. Тепло отводится посредством 4 тепловых трубок (2 х 8 мм плюс 2 х 6 мм) и рассеивается пр помощи двух 90 мм вентиляторов (подшипники которых имеют пылеотталкивающее покрытие).
Более подробные технические храктеристики обеих моделей видеокарт можно узнать на страничке производителя.






Цена: ~ неизвестна

Источник: SAPPHIRE

Категория: Видеокарты | Добавил: hant | Теги: видеокарта SAPPHIRE, Vapor-X Dynamic Power

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Архив записей
From Google
Копирование информации без прямой активной гиперссылки на www.gamerdevise.ru запрещено. Copyright© 2009-2011